Schließung wegen Corona-Virus

Corona-Virus AKTUELL 21.04.2020

Aufgrund des Beschlusses der bayrischen Staatsregierung ist unsere

Einrichtung weiterhin vom 20.04.2020 bis ? geschlossen. Ausführungen dazu siehe im weitern Text.

Ab 27. 04. 2020 erweitert sich die Berechtigung für einen Notgruppenplatz dahingehend,

dass ein Elternteil in einen systemrelevanten Beruf

für einen Anspruch ausreichend ist. Zudem besteht ein Anspruch für alle Alleinerziehende.

Systemkritische Berufe sind (Krankenschwester, Polizist, Lebensmittelhandel,...)

"Bereiche der kritischen Infrastruktur

Für folgende Bereiche hat das StMAS am 17. März 2020 klargestellt, dass sie grundsätzlich zur kritischen Infrastruktur zählen:

 Lebensmittelversorgung: Hier ist die gesamte Spanne von der Produktion bis zum Verkauf umfasst (z.B. Verkaufspersonal in Lebensmittelgeschäften).

 Personen- und Güterverkehr (z.B. Lkw-Fahrer, Zugführer, Piloten, Fluglotsen).

 Medien (insbesondere Nachrichten- und Informationswesen sowie Risiko- und Krisenkommunikation, z.B. Journalisten in der Berichterstattung, nicht dagegen Freizeit-Magazine). "

Quelle: 331. Newsletter Corona

Für die Woche vom 20.- 24.04.2020 gilt noch weiter die bisherige Vorgabe für den Anspruch auf die Notgruppe.

Infos unter: www.stmas.bayern.de      Hier finden Sie auch den dreiseitigen Antrag auf den Notgruppenplatz.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte

per Mail oder telefonisch an das Leitungsteam der Einrichtung.

Aktuelle Neuigkeiten stellen wir sofort auf der Seite ein.

Die Elternbeiträge für Monat April wird Ihnen zurückerstattet. Für die Monate Mai und Juni enfallen die Beitrage.

Dies gilt, sofern Sie die Notbetreuung nicht nutzen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützng

Ihr Team vom Haus für Kinder St. Josef